RSS

Tag Archives: Jakarta terpuruk

Jakarta Terpuruk…

         

           Seperti yang dikemukakan oleh Andre Vitchek bahwa Jakarta Perlu Perbaikan, emang bener banget wlopun artikel itu sudah dimuat setahun yang lalu tapi menurutku itu semua masih berlaku sampe sekarang coba kita liat Jakarta, udah enggak karuan khan. Untuk itu aku muat sebagian artikelnya disini biar kita tahu seberapa jauh ibu kota kita itu terpuruk.

         Pada saat ini, gedung pencakar langit, jalanan macet dipadati oleh ratusan ribu kendaraan, dan mal-mal raksasa telah menjadi pusat kebudayaan Jakarta, yang notabene merupakan kota terbesar ke-4 didunia. Terjepit diantara gedung tinggi, terhampar perkampungan dimana bermukim sebagian besar penduduk Jakarta yang tidak memiliki akses sanitasi dasar, air bersih atau pengelolaan limbah. Disaat hampir semua kota-kota utama lain di Asia Tenggara menginvestasikan dana besar-besaran untuk transportasi publik, taman  kota, taman bermain, trotoar besar, dan lembaga kebudayaan seperti museum, gedung konser, dan pusat pameran, Jakarta tumbuh secara Read the rest of this entry »

Advertisements
 
20 Comments

Posted by on August 16, 2008 in Info Menarik

 

Tags:

 
%d bloggers like this: