RSS

Category Archives: Love

Semua Tentang Cinta hehe…

Selamat Idul Fitri


 
Leave a comment

Posted by on September 13, 2010 in Islami, Love, Motivasi

 

Kasih Sayang yang tak Pernah Usai

Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu bapaknya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun. Bersyukurlah kepada-Ku dan kepada dua  ibu bapakmu; hanya kepada-Ku engkau akan kembali (Q.S. 31:14-15)

Seorang laki-laki telah datang kepada Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wassalam:

“Wahai Rasulullah, siapakah yang paling berhak aku hormati dengan baik?”

Beliau bersabda : “ibumu”, laki-laki itu bertanya lagi : “kemudian siapa?”,  Beliau menjawab  “ibumu”, laki-laki itu kembali bertanya: “kemudian siapa?”, Beliau menjawab “ibumu”, laki-laki itu bertanya kembali: “kemudian siapa?”, Beliau menjawab “ayahmu”.

Ibu…, tiga kali engkau disebut Rasulullah sebagai orang yang patut dihormati oleh anak-anaknya., Sungguh begitu terhormat posisi mu ibu.

Sebanyak apapun aku menulis tentang dirimu, aku yakin belum juga cukup mampu untuk menguraikan kasih sayangmu padaku.  Sembilan bulan aku berada di dalam rahimmu dan tak pernah sedikitpun engkau mengeluh . Dengan kesabaran engkau menjagaku padahal seringkali tangisku menggangu istirahatmu  dan membangunkan tidurmu ibu.  Doa-doa selalu  terlantun  untukku dari lisanmu di setiap sholatmu  (do’amu memberikan keberkahan dan kesuksesan),  melindungiku ketika aku kedinginan dan memelukku saat aku ketakutan. Inilah arti kasih sayang dalam wujud yang seutuh dan sebenarnya.

Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia, dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang di antara keduanya, atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka janganlah sekali-kali engkau mengatakan kepada keduanya perkataan “ah!” – Jangan pula engkau membentak mereka, dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia. Rendahkanlah dirimu terhadap mereka berdua dengan penuh kesayangan, dan ucapkanlah: “Wahai Tuhanku! Sayangilah mereka berdua, sebagaimana mereka berdua telah menyayangi aku semenjak kecil.” (Q.S. 17:23-24)

Hampir 2 tahun sudah dirimu lemah Read the rest of this entry »

 
7 Comments

Posted by on September 6, 2010 in Curhat, Love, Motivasi

 

Tags: , , , ,

Ia mudah, tapi sangat berharga.

Ia tak dapat dibeli, diminta, dipinjam, atau dicuri. Karena ia adalah sesuatu yang tidak berguna  sebelum diberikan kepada orang lain. Itulah senyuman, memperkaya orang yang menerima tanpa membuat miskin orang yang memberi.

(Dikutip dari Buku How to Win Friends and Influence People).

Senyum sama ajaibnya dengan Kata-kata Ajaib yang dulu pernah saya posting. Keduanya sama-sama memiliki sesuatu yang sangat luar biasa…

Dalam fisiologi, senyum adalah ekspresi wajah yang terjadi akibat bergeraknya atau timbulnya suatu gerakan di bibir atau kedua ujungnya, atau pula di sekitar mata. Kebanyakan orang senyum untuk menampilkan kebahagian dan rasa senang. Senyum itu datang dari rasa kebahagian atau kesengajaan karena adanya sesuatu yang membuat dia senyum, Seseorang sendiri kalau senyum umumnya bertambah baik raut wajahnya atau menjadi lebih cantik ketimbang ketika dia biasa saja atau ketika dia marah. Sebuah senyuman yang sesungguhnya dan tulus bekerja hampir-hampir seperti tombol ajaib yang menghidupkan rasa bersahabat pada orang lain seketika.

Tersenyumlah, karena senyum itu sedekah, karena senyum itu membuat orang menjadi indah dan enak dilihat. Senyuman tulus ibarat oase di padang gersang, setetes air jernih dari mata air yang bisa menghilangkan dahaga atau cahaya lilin di kegelapanan, selalu menyenangkan bagi yang memandangnya.

Senyum pada hakikatnya adalah kebutuhan manusia.  Siapa yang senang tersenyum membuat jiwa, perasaan, pikiran dan fisiknya terpenuhi salah satu kebutuhannya.  Bila manusia tidak senang tersenyum, ada luka di jiwa, rasa dan pikirnya.  Sang jiwa yang terluka membuat hidup dipenuhi kegelisahan.  Sang rasa yang terluka membuat hidup tidak tenang.  Sang pikir yang terluka membuat hidup penuh beban.

Ia sederhana, tapi Read the rest of this entry »

 
7 Comments

Posted by on December 30, 2009 in Info Menarik, Love, Motivasi

 

Tags:

Cinta Semu…

Cinta……

Apa itu Cinta??..

Begitu banyak orang yang mengartikan cinta. Ada pun yang mengatakan Cinta adalah perasaan jiwa, getaran hati, pancaran naluri. Mungkin diantara kalianpun punya arti sendiri apa itu cinta??…. Setiap manusia pasti punya rasa cinta karena jika tidak ada rasa cinta maka di dunia ini tidak akan ada  inovasi, pembangunan dan peradaban. Dan cinta sangat berpengaruh sekali  terhadap kehidupan manusia karena cinta bisa membawa keutuhan, perdamaian, kebaikan pada kehidupan bemasyarakat. Namun cinta juga bisa menghempaskan manusia kepada jalan yg hina…

            Cinta adalah fitrah yang suci yang telah dianugerahkan Allah untuk setiap manusia didunia ini, maka sudah seharusnyalah perasaan cinta itu dijaga, dirawat dan dilindungi dari segala kehinaan dan apa saja yang mengotorinya. Pada dasarnya cinta memiliki 3 tingkatan, Cinta tingkat tertinggi adalah cinta kepada Allah, RasulNya dan  jihad dijalanNya. Cinta tingkat menengah adalah cinta kepada orang tua, anak, keluarga, pasangan dan saudara. Cinta yang  paling rendah adalah cinta yang lebih mengutamakan harta dan jabatan…

            Kita tahu  bahwa cinta kepadaNya adalah yang lebih tinggi. Dan begitu banyak orang  termasuk kita yang  mengaku mencintai Allah dan Rasulullah…, Tapi bagaimana mungkin diterima Allah sedangkan kita hanya bisa bilang tanpa berbuat sesuatu apapun, dan dihati  kita masih dibayangi oleh Read the rest of this entry »

 
27 Comments

Posted by on November 1, 2008 in Curhat, Love, Motivasi

 

Tags:

Perbedaan Pria Dengan Cowok

       Tadi aku dapet e-mail dari temenku dan isinya tentang perbedaan pria dengan cowok….(emm…apa yah bedanya???) pengen tahu apa perbedaan diantara keduanya?? kalian baca sendiri ja yah hehe….

 

      P : Tahu jelas lima tahun lagi ia mau jadi apa

      C : Tidak jelas lima menit lagi ia mau berbuat apa

      P : Jago membuat wanita merasa tenang

      C : Jago membuat cewek merasa senang

      P : Bacaannya Jhon Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN

      C : Bacaannya Read the rest of this entry »

 
26 Comments

Posted by on August 8, 2008 in Info Menarik, Love

 

Tags:

Delapan Kado Indah

Ada Delapan kado terindah dan tak ternilai harganya yang bisa kita berikan untuk orang-orang yang kita sayangi. Kedelapan kado itu yaitu…

  • Kehadiran           : Memang sih kita bisa komunikasi lewat sms, telpon, email, ataupun chat. Malah kita juga bisa bertukar fhoto tapi kehadiran kita jauh lebih berharga buat mereka.
  • Mendengar         : Sedikit banget orang yang bisa melakukan hal ini karena kebanyakan mereka memilih sebaliknya padahal secara tidak sadar kita sudah memberikan motivasi buat mereka wlopun kita Cuma mendengarkan.
  • Diam                 : Kadang sikap diam kita juga penting karena Read the rest of this entry »
 
10 Comments

Posted by on July 24, 2008 in Curhat, Love, Motivasi

 

Tags:

Sulitnya Memahami “Seseorang”

Menurutku memahami seseorang itu sulit bahkan bisa dibilang sulit banget dech pokoknya. Butuh waktu yang cukup lama supaya kita dapat mengerti seseorang dan kita tidak bisa merubah seseorang menjadi seperti yang kita inginkan karena itu enggak mungkin bisa dan enggak akan pernah bisa.

Dulu aku pernah bertanya ke beberapa teman cewek, “Yang paling enggak dimengerti dari cowok apa??” dan jawaban mereka Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on July 19, 2008 in Curhat, Love

 
 
%d bloggers like this: