RSS

Tanpa Nama

15 Feb

“Kita minta pada Allah setangkai bunga segar, Dia memberi kita kaktus berduri…, kita meminta binatang mungil dan elok, Dia memberi kita ulat berbulu…, kita kecewa, sedih dan protes.. . Betapa tidak adilnya hidup ini.. tapi kemudian kaktus itu berbunga, bahkan bunganya sangat indah dan ulatpun tumbuh dan berbuah jadi kupu-kupu yang amat elok. Itulah  jalan Allah, semua kan  jadi ketika wajah ini telah cape memikirkan dunia, maka berwudhu’lah… Ketika tangan ini lelah menggapai cita, maka bertakbirlah…. Ketika pundak tidak kuasa memikul amanah, maka bersujudlah…. Ikhlaskan semua dan mendekatlah pada-Nya. Agar tunduk disaat yang lain angkuh. Agar teguh disaat yang lain runtuh. Agar tegar disaat yang lain terlempar. Indah pada waktunya.. Dia tidak memberi apa yang kita harapkan, tapi Dia meberi apa yang kita perlukan.. moga kita jadi golongan yang bersyukur.. ”

InsyaAllah…., amin🙂

 

                Itulah isi SMS dari seseorang yang akupun tak tahu siapa dia, dengan nomer  +62819910xxxxx…, atau mungkin aku memang mengenalnya namun karena Hpku hilang  sehingga no telp pun ikut hilang dan aku harus  registrasi ulang dengan meminta nomer  yang  sama.  Namun terlepas dari  itu semua aku  mau  ngucapin  makasih  banget  karena sudah mengingatkanku disaat aku memang benar-benar lelah dengan kesibukanku dikantor yang semakin hari semakin menguji kesabaranku…. Siapapun dia tapi sms ini begitu menyentuh hatiku dan memberikan aku semangat baru, Mudah-mudahan kamu selalu ada dalam lindungan-Nya dan mendapat yang terbaik dari-Nya (InsyaAllah, amin).. 

Terimakasih🙂

 

 
15 Comments

Posted by on February 15, 2009 in Curhat, Motivasi

 

Tags: , , , , ,

15 responses to “Tanpa Nama

  1. bluethunderheart

    February 15, 2009 at 8:06 pm

    hmm……..blue juga datang dengan sebuah harapan untukmu,sahabatku.
    lama banget ya……miss u
    smoga senang selalu hari harimu,sob
    salam hangat selalu

    —-***—-

    V@e…
    Makasih Sahabat…🙂

     
  2. senyumkusenyummu

    February 16, 2009 at 5:46 am

    jiKa genee, saiA jugA ada Yang ngiRiMin sms tak dikenal nie, mbak…😦

    —***—

    V@e…
    wahhh…, sama dong yah😉

     
  3. mikekono

    February 16, 2009 at 9:56 am

    jika selalu sujud padaNya dan bersyukur
    insya Allah kita tidak akan takabur
    dan ingat suatu saat nanti pasti masuk kubur😦

    —***—

    V@e…
    Iya bang, InsyaAllah🙂

     
  4. HE. Benyamine

    February 16, 2009 at 11:52 am

    Ass.

    Pas banget dengan kehilangan Hp ya … pesan sangat tepat dan kena.

    Siapapun pengirimnya … pesannya sangat berharga.

     
  5. vaepink

    February 16, 2009 at 12:24 pm

    Wa’alaikumsalam….

    Makasih yah sudah mampir🙂

     
  6. emma

    February 16, 2009 at 8:27 pm

    nasehat yg bagus..aku mendapat pencerahan membacanya..
    nice posting vae.. (udah lama niiyh aku ga kesini..)

    —***—

    V@e…
    enggak apa-apa kok…🙂
    nasihat yang baik dan InsyaAllah dari seseorang yang baik pula🙂

     
  7. bluethunderheart

    February 17, 2009 at 9:54 pm

    kita berteman di fb aza yah…q sebagai sang penulis bluethunderheart tak mau ada masalah lagi nantinya jika tetap di blog
    q tunggu loh,sahabat
    maafkan blue ya jika ada salah

    —***—

    V@e…
    ya blue…😉
    aku juga minta maaf klo aku ada salah dan makasih karena blue sering jenguk aku🙂

     
  8. nh18

    February 18, 2009 at 4:39 pm

    Va …
    kata-katanya bagus banget itu …

    Apa kabar Va ?

    Salam saya
    (BTW HP jangan ilang lagi ya …)

     
  9. vaepink

    February 18, 2009 at 10:08 pm

    AlhamduliLlah baik…

    Mudah2an enggak ilang lagi, InyaAllah (amin)🙂

     
  10. mbak maya

    February 19, 2009 at 10:11 pm

    It’s a nice blog. Salam kenal ya…

    —-***—-

    V@e…
    Makasih ya sudah mampir dan salam kenal juga🙂

     
  11. liecha

    February 20, 2009 at 2:10 pm

    wahh…. kata-katanya menyentuh sekali…

    beruntung bgt ada yg ngingetin gitu yagh..???

    hehehe.. tapi aku juga diingetin lewat blog ini..

     
  12. vaepink

    February 22, 2009 at 9:09 am

    AlhamduliLlah Allah memberiku banyak teman yang senantiasa mengingatkanku..🙂

     
  13. rino sukmandityo

    February 22, 2009 at 5:13 pm

    Aku juga dapet sms persis kayak gitu lho pas ultahQ!!
    Tapi bedanya aku kenal ma orangnya…
    Dia teman seperjuanganku…
    Sms itu datengnya pas banget di kala aku lagi banyak ditimpa cobaan… Hiks..

     
  14. bluethunderheart

    February 23, 2009 at 5:35 pm

    sahabat.
    blue datang sekarang di dua musim hehehe…………..
    datang selalu temani blue ya,sob
    i miss u
    salam hangat selalu

     
  15. Juliet

    February 27, 2009 at 8:48 am

    Asslm. wr.wb

    pagi non…..🙂

    aq pernah dapet e-mailnya… so sweet… cukup untuk membuat kita jadi cheer up lagi..

    pa kabarnya?? lama kita gak ngobrol y…
    miss u….

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: