RSS

Motivasiku

18 Jan

                                          awardHari minggu gini enaknya ngapain yah?? Jangan mikirin kerjaan ah aku cape mikirin terus kerjaan kantor apalagi klo harus coding lagi… ,sekarang waktunya istirahat hehe…😛 .

            Emmm….Kayaknya lebih baik aku kerjain PR yang dikasih sama akhi rismaka aja dech… PR lagi…?? hehe…..😀, tapi ini beda kok dengan PR sebelumnya yang akhi ghani kasih kemaren, klo PR kemaren kan berhubungan dengan teman yang aku coba muat dalam  kado terindah…  dan kali ini PRnya berhubungan dengan award. Waahhh….. dapet  award?? Duhh… senengnya.. tapi sepertinya vaepink’s weblog enggak pantes dech buat dapet award ini. Tapi terlepas dari  itu semua aku mau bilang makasih buat akhi rismaka yang udah kasih award ini… .., ini bisa menjadi salah satu motivasi yang baik buat vaepink’s weblog untuk tetap mencoba untuk belajar berbagi dalam indahnya berbagi…🙂

            PR yang  harus dikerjakannya apa yah?? Katanya sih aku harus jawab beberapa pertanyaan yang diajukan, dan pastinya berhubungan dengan blog ini. Tapi aku bisa enggak yah??  Ya udah enggak usah pake tapi-tapian, klo blom dicoba mana mungkin kita tahu  kita bisa apa enggak hehe… … iya enggak?? Ya udah dech kumulai coba jawab aja yah …

Kita mulai dari asal blog ini, blog ini merupakan bagian dari wordpress.com yang setahuku system ini dirancang berbasiskan PHP dan MySQL… wahh berhubungan dengan coding  lagi nih  …

Kapan blog ini dilahirkan, emm… kapan  yah??… , yang  jelas pertengahan bulan july 2008….

Kesulitan yang didapat, pernah waktu itu aku posting tapi pas aku save dan coba preview, widgetku jadi berantakan, aku coba cari  kesalahannya dimana, aku coba browsing…tapi tetep enggak ketemu, coba tanya temen  mereka juga pada bingung. Akhirnya aku biarin blog itu dengan widget yang… :(   Sampe kemudian aku browsing dan  nyasar ke blognya Rystiono 2.0 dan ternyata iwan add YM  ku hihi… , jadi aku coba dech bertanya sama dia dan dia bilang “coba cek HTMLnya “..… dan ternyata masalahnya ada di scriptnya , … ya ampunnn aku cari kemana2 kenapa enggak kepikiran kesana yah??…. , makasih yah atas bantuannya. ..🙂

Kenapa bahas Topik ini,  karena dapet award makanya harus bahas topik ini dan mencoba menjawab pertanyaan yang diajukan. ..

Kenapa menggunakan template ini,  karena berhubung aku suka warna pink makanya aku menggunakan template ini…

Yang dilakukan saat pertama kali blog baru jadi, Senyum dan Alhamdulillah … trus posting dech hehe….  , posting pertama kali aku waktu itu berjudul Manusia bahagia bila… …,  karena aku ingin memulai blog ini dengan suatu kebahagiaan

            Alhamdulillah PR ku selesai juga akhirnya… emm,.. apa yang bisa disimpulkan dari PRku ini… ??

Segala sesuatu itu pasti memiliki asal dan pastinya ada yang menciptakan. Enggak mungkin bisa langsung ada tanpa ada yang menciptakan… bener enggak??, kita semua jika terus bertanya siapakah kita dan dari mana asal kita?… semua itu akhirnya akan tertuju pada  satu  jawaban  yaitu Allah… …., Jika ada yang menciptakan berarti  akan ada yang  dilahirkan dong (hasil dari “ciptaan”), begitupun  dengan  kita.. kita dilahirkan didunia ini karena ada yang menciptakan  kita  yaitu  Allah… …,  setelah itu kita akan dihadapkan pada  kesulitan” dan “kesulitan” itu akan selalu ada selama kita masih hidup. Namun,  setiap kesulitan itu  pasti memiliki  jalan keluar tergantung bagai mana kita mengusahakan  untuk menyelesaikan “kesulitan” tersebut.  Sesuatu yang diciptakanpun pasti memiliki tujuan, kita diciptakan supaya kita bisa menjadi hambaNya yang takwa sampe akhirnya kita bisa bertemu denganNya (InsyaAllah, amin)……, Sehingga apa yang harus kita lakukan???… yap bersyukur… InsyaAllah….🙂

 Oya… aku mau kasih award ini buat mba susi  (Juliet@Uleethea), akhi didit , akhi ghani, bluethunderheart, kang  ichanx, mahdi kecil, icalmahdi , kang achoeypokoknya semua blogger dech  …:)

 
33 Comments

Posted by on January 18, 2009 in Curhat, Motivasi

 

33 responses to “Motivasiku

  1. rismaka

    January 18, 2009 at 7:13 pm

    Wah, paragraf kedua terakhir itu lho yang paling aku seneng🙂
    Btw, thanx ya mbak atas responsenya..😉 . Congrats…

    —-***—-

    V@e…
    ..🙂 .. Makasih

     
  2. adinata

    January 18, 2009 at 10:14 pm

    wee .. PR nya langsung selesai .. keren – keren ..

    —-***—-

    V@e…
    Makasih yah sudah mampir…
    O.. ya, Avatarnya lucu🙂

     
  3. ichanx

    January 18, 2009 at 11:54 pm

    wadoooh… di tag…. makasih bos!!🙂 tapi, nanti aja kerjainnya ya…. kebeneran minggu ini lagi agak sibuk euy hehehe

    —-***—-

    V@e…
    Iya kang enggak papa sesempetnya aja…😉

     
  4. Ghani Arasyid

    January 19, 2009 at 1:00 am

    Jazakallah atas awardnya…
    Tetep semangat ngeblog, jadikan blog kita sebagai harta karun kita🙂

     
  5. vaepink

    January 19, 2009 at 12:23 pm

    Iya, InsyaAllah….
    Semangat!!!….🙂

     
  6. bluethunderheart

    January 19, 2009 at 1:38 pm

    sahabat…………
    makasih atas awardnya
    senangnya semoga persahabatan ini semakin erat ya
    salam hangat selalu

    —-***—-

    V@e…
    Sama-sama…🙂

     
  7. hamka

    January 19, 2009 at 2:25 pm

    owh pe er tho…. kirain bahas apaan….

    —-***—-

    V@e…
    Makasih yah udah mampir kesini…🙂

     
  8. dhiee

    January 19, 2009 at 3:04 pm

    wah hebat .. selamat ya ..🙂

    —-***—-

    V@e…
    Makasih🙂

     
  9. Rian Xavier

    January 19, 2009 at 7:44 pm

    Selamat mengerjakan.:mrgreen:

    —-***—-

    V@e…
    …😀 …

     
  10. dobleh yang malang

    January 19, 2009 at 8:42 pm

    terkadang blue memerlukan motivasi tuk jati dirian blue
    itu yg tak ada di jiwa blue sendiri
    salam persahabatan selalu

    —-***—-

    V@e…
    blue…, tetap semangat yah🙂

     
  11. kenuzi50

    January 20, 2009 at 10:01 am

    orang lain dapat PR, aku ujian lisan….🙂

    —-***—-

    V@e…
    Waahh ujian lisan jadi inget waktu sekolah dulu…😀

     
  12. anderwedz

    January 20, 2009 at 3:23 pm

    akhirnya Pe er na selesai ya….
    Selamat juga buat yg dpet Pr…

    —-***—-

    V@e…
    …🙂 …

     
  13. mikekono

    January 20, 2009 at 6:26 pm

    betul, segala sesuatu
    memang ada yang menciptakan
    dan sebagai makhluk ciptaanNya
    seharusnya pula kita punya
    tujuan hidup yg jelas,
    yg bermuara pada ketundukan
    dan kepasrahan padaNya🙂

    —-***—-

    V@e…
    …🙂 …

     
  14. achoey

    January 21, 2009 at 10:57 am

    Wah berarti blog ini lebih dulou dari blog daku deh

    hebat dik😀

    —-***—-

    V@e…
    ah biasa aja kok kang…😀

     
  15. pakdejack

    January 21, 2009 at 9:00 pm

    saya jadi inget janji Allah, “setiap ada kesulitan, pasti ada kemudahan”

    —-***—-

    V@e…
    …🙂 ….

     
  16. bujanglahat

    January 22, 2009 at 11:25 am

    hehehe… selamat ya udah selesai ngerjain PR nya….🙂

    —-***—-

    V@e…
    …🙂 … ,Makasih

     
  17. bluethunderheart

    January 22, 2009 at 3:56 pm

    sahabat………..di postingan blue kamu ikut nggak bakal kena marah kan blue……….
    just canda canda koq OK
    salam persahabatan penuh kehangatan selalu

    —-***—-

    V@e…
    …😀 …

     
  18. nh18

    January 22, 2009 at 4:54 pm

    Vae … apa kabar …??
    Nulis terus yaaa …

    Salam saya …

     
  19. vaepink

    January 22, 2009 at 9:27 pm

    AlhamduliLlah baik…

    InsyaAllah….🙂

     
  20. neta

    January 24, 2009 at 10:04 am

    salam kenal
    jangan lupa mampir juga ke blog ku

    —-***—-

    V@e…
    Makasih yah sudah mampir dan salam kenal juga

     
  21. Rian Xavier

    January 24, 2009 at 6:26 pm

    Mampir lagi nih. Ada postingan baru di tempat saya.:mrgreen:

    —-***—-

    V@e…
    …🙂 …

     
  22. Liecha

    January 25, 2009 at 10:14 pm

    Wah peerny udh selese…

    Bagus mbak palagi yg bagian kesimpulan…
    Aku jg dpet peer tpi blum dkerjain..
    Wah hrus dkerjain nih

    Mampir y mbak ke blogku

    —-***—-

    V@e…
    InsyaAllah…🙂
    Makasih yah dah mampir

     
  23. bluethunderheart

    January 26, 2009 at 12:57 am

    selamat malam banget sahabat
    met liburan serta salam hangat selalu

    —-***—-

    V@e…
    🙂

     
  24. Richo

    January 27, 2009 at 9:23 pm

    Met Ul’tah bintangku yang manja…😛

    Mudah2an sisa umurmu ini membuatmu makin dekat dengaNya yah… (amin)

    —-***—-

    V@e…🙂

     
  25. Andri

    January 28, 2009 at 6:27 am

    ya dah.. anggap aja hari ini hari jadi blognya ya,,,

    ayo makan – makan… ngerayain ultahnya.. whehehehe

    —-***—-

    V@e…
    Yoo makan makan, tapi ndri yang traktir yah hehe…😛

     
  26. iaksz

    January 31, 2009 at 7:31 am

    wah, selamat ya .. udah dapet award ..

    keep on right ways for your motivation .. and your blogs ..

    btw, ini salah satu blog tercantik yang pernah gue lihat ..🙂

     
  27. vaepink

    January 31, 2009 at 7:35 pm

    Makasih🙂 …

     
  28. arda86

    February 1, 2009 at 2:57 pm

    wah….selamat ya…..
    (tau’ deh maksudnya apaan, ngikut2 yang lain ajah:mrgreen: )

    —-***—-

    V@e…
    Makasih yah dah mampir…🙂

     
  29. bluethunderheart

    February 3, 2009 at 5:09 pm

    blue datang……..blue datang
    salam hangat selalu
    semangat OK

    —-***—-

    V@e…
    Makasih…🙂

     
  30. hamka

    February 4, 2009 at 12:05 pm

    ditunggu mampir balikny😛

    —-***—-

    V@e…
    InsyaAllah…🙂 , Makasih yah sudah mampir

     
  31. happy

    February 5, 2009 at 3:29 pm

    nice blog. aku nyasar kesini nih.
    mari berteman ^^

    btw, main2 ke blog happy ya. n jangan lupa komen. makasi.

     
  32. vaepink

    February 6, 2009 at 5:39 am

    Iya InsyaAllah ntar mampir kesana, makasih yah sudah mampir…🙂

     
  33. agustriku

    February 10, 2009 at 6:58 pm

    harus kaya, supaya bisa menolong teman-teman yang membutuhkan. harus kaya, terutama kaya hati.:)

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: