RSS

Kasih Orang Tua

03 Aug

            Begitu besar kasih sayang yang diberikan orang tua kepada kita. Mereka selalu menebar cinta dalam setiap langkahnya. Mereka selalu memikirkan begitu pentingnya keluarga, anak cucu mereka, penerusnya. Bahkan dalam amarah, kekecewaan dan kesedihan mereka selalu diselimuti dengan kasih sayang.

Kita terlahir dari buah kasih sayang, kita tumbuh dalam naunan kasih sayang. Mereka tak pernah mengeluh, mereka tak pernah minta balasan yang mereka inginkan hanyalah kebahagiaan kita.

Jika orang tua kita masih ada, jangan lupa berikan kasih sayang kita lebih dari yang pernah kita berikan, sebelum terlambat dan menyesal karena itu sangat berharga dari apapun juga. Ingatlah kasih sayang dan cintanya tulus tanpa syarat kepada kita.

 
11 Comments

Posted by on August 3, 2008 in Curhat, Islami, Motivasi

 

Tags:

11 responses to “Kasih Orang Tua

  1. dimas

    August 3, 2008 at 1:54 pm

    betul itu..
    anak terkadang lupa kepada siapa dia berucap, kepada siapa dia berprilaku,
    kalau kepada manager di tempat dia bekerja begitu hormatnya dia sampai2 capek tersenyum takut manager manilai dia tidak ramah..
    tapi begitu pulang ke rumah orang tua.. senyum pun tidak, berperilaku seperti ke teman sendiri..
    seharusnya orang tua itu lebih mulia dari pada manager, atau presiden sekalipun..
    terkadang kita lupa diri..

     
  2. vaepink

    August 4, 2008 at 12:55 am

    Ya… malah sekarang ini ada anak yang tega membunuh orang tuanya sendiri.Padahal seharusnya kita membuat mereka bahagia, memang enggak gampang buat mereka bahagia karena ada kalanya kita tidak bisa penuhi keinginannya tapi setidaknya kita sudah berusaha memberikan yang terbaik yang kita miliki untuk mereka…

     
  3. heri

    August 4, 2008 at 3:11 am

    thanx jadi ingat ayah saya —

    mksh dah ke blog saya😀

     
  4. ichanx

    August 4, 2008 at 5:23 pm

    jadi kangen mamah papah….

     
  5. vaepink

    August 5, 2008 at 4:37 am

    aku juga kangen…,hick..hick..hick
    aku dah 10 bulan lebih enggak ketemu mereka palingan aku cuma denger suaranya ja ditelpon.

     
  6. tukangobatbersahaja

    August 7, 2008 at 5:29 am

    jadi kangen ama orang tua……..
    harus sayang dengan tulus.

     
  7. vaepink

    August 7, 2008 at 11:00 am

    hihi…., maksih yah dah mampir

    siip…, kita harus memberikan kasih sayang yang tulus tuk orang tua kita terchayanx…..

     
  8. richo

    August 14, 2008 at 2:38 am

    bener itu pink…,eh salah vae aja yah ??🙂

    Orang tua emang udah seharusnya kita hormati dan kita sayangi karena tanpa mereka kita enggak mungkin bisa menjadi seperti sekarang ini..

     
  9. vaepink

    August 15, 2008 at 5:25 am

    iya bang richo…🙂
    jadi pengen cepet pulang nih hick..hick..hick…

     
  10. achoey sang khilaf

    August 15, 2008 at 8:23 am

    kasih mereka sepanjang masa
    sementara kadang kita gampang melupa🙂

     
  11. vaepink

    August 15, 2008 at 8:40 am

    Mereka selalu memberikan yang terbaik buat kita dan tak pernah mengeluh padahal tak jarang kita membuat mereka kesal…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: