RSS

Monthly Archives: August 2008

Kenapa Harus Cantik…

          Setiap perempuan pastinya ingin terlihat cantik. Sayangnya definisi cantik sejauh ini masih sangat bias. Selama ini ukuran cantik itu buat mereka yang memiliki tubuh tinggi, langsing, berkulit putih dan berhidung mancung. Beberapa perempuan mungkin terlahir cantik karena Anugerah Allah SWT. Lalu bagaimana yang tidak dianugerahi kecantikan secara fisik? Apakah harus mati2an operasi plastik atau sinar laser ? tapi inilah realitas dunia, definisi cantik telah diintervensi demikian jauh oleh citra media dan industri. 

          Ada pihak yang berpendapat bahwa kecantikan lahiriah itu tidak penting, karena ada kecantikan lain yang bernama inner beauty. Tetapi ada pula yang berpendapat bahwa kecantikan lahiriah itu tidak kalah penting. Kendati demikian, kecantikan fisik bukanlah segala-galanya, sebab buat apa kita cantik jika hati kita tidak cantik dan perilaku kita tidak baik?? 

          Disini saya memuat 3 konsep cantik yang saya dapet dari beberapa sumber…

 

“Inner Beauty Lebih Penting”

Seorang perempuan dikatakan cantik kalau pancaran inner beauty-nya keluar. Kecantikan batin itu lebih penting ketimbang cantik secara fisik.  Kecantikan batin bisa tercermin dari perilaku, norma dan keimanannya. Jika perempuan sudah menjalankan kehidupan sehari-hari sesuai ajaran agama, insya Allah ia akan cantik lahir batin.

            Pada dasarnya Read the rest of this entry »

Advertisements
 
29 Comments

Posted by on August 31, 2008 in Curhat, Info Menarik, Islami, Motivasi

 

Tags:

Marhaban Ya Ramadhan

Tidak terasa bulan yang penuh Ampunan, Rahmah dan Berkah… akan segera tiba yaitu Bulan Suci Ramadhan. Untuk itu saya mengajak semuanya untuk  senantiasa Setting NIAT, Upgrade IMAN, Download SABAR, Delete DOSA, Approve MAAF & Hunting PAHALA, …Agar Kita Getting GUEST LIST Masuk SURGA-Nya. Pulang ke kampung SURGA…, Pakai Mobil JIHAD yang Berbahan Bakar ISTIQOMAH, Dengan Sopir KEIKHLASAN, Lewat Jalan IMAN, tapi Jangan Lupa bawa Peta Al-Qur’an  & SUNNAH, juga Bekal TAQWA….. Mudah-mudahn Ramadhan ini akan membuat kita makin dekat dengan-Nya (amin)…

            Dengan kerendahan hati maafkanlah segala kesalahan yang pernah saya lakukan…., baik itu yang disengaja ataupun yang tidak… saya hanyalah manusia biasa yang tak pernah luput dari kesalahan dan dosa. Mari kita bersama-sama kuatkan Iman agar Allah makin sayang pada kita (amin)…

 
20 Comments

Posted by on August 24, 2008 in Curhat, Islami

 

Tags:

Jakarta Terpuruk…

         

           Seperti yang dikemukakan oleh Andre Vitchek bahwa Jakarta Perlu Perbaikan, emang bener banget wlopun artikel itu sudah dimuat setahun yang lalu tapi menurutku itu semua masih berlaku sampe sekarang coba kita liat Jakarta, udah enggak karuan khan. Untuk itu aku muat sebagian artikelnya disini biar kita tahu seberapa jauh ibu kota kita itu terpuruk.

         Pada saat ini, gedung pencakar langit, jalanan macet dipadati oleh ratusan ribu kendaraan, dan mal-mal raksasa telah menjadi pusat kebudayaan Jakarta, yang notabene merupakan kota terbesar ke-4 didunia. Terjepit diantara gedung tinggi, terhampar perkampungan dimana bermukim sebagian besar penduduk Jakarta yang tidak memiliki akses sanitasi dasar, air bersih atau pengelolaan limbah. Disaat hampir semua kota-kota utama lain di Asia Tenggara menginvestasikan dana besar-besaran untuk transportasi publik, taman  kota, taman bermain, trotoar besar, dan lembaga kebudayaan seperti museum, gedung konser, dan pusat pameran, Jakarta tumbuh secara Read the rest of this entry »

 
20 Comments

Posted by on August 16, 2008 in Info Menarik

 

Tags:

Perbedaan Pria Dengan Cowok

       Tadi aku dapet e-mail dari temenku dan isinya tentang perbedaan pria dengan cowok….(emm…apa yah bedanya???) pengen tahu apa perbedaan diantara keduanya?? kalian baca sendiri ja yah hehe….

 

      P : Tahu jelas lima tahun lagi ia mau jadi apa

      C : Tidak jelas lima menit lagi ia mau berbuat apa

      P : Jago membuat wanita merasa tenang

      C : Jago membuat cewek merasa senang

      P : Bacaannya Jhon Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN

      C : Bacaannya Read the rest of this entry »

 
26 Comments

Posted by on August 8, 2008 in Info Menarik, Love

 

Tags:

Kasih Orang Tua

            Begitu besar kasih sayang yang diberikan orang tua kepada kita. Mereka selalu menebar cinta dalam setiap langkahnya. Mereka selalu memikirkan begitu pentingnya keluarga, anak cucu mereka, penerusnya. Bahkan dalam amarah, kekecewaan dan kesedihan mereka selalu diselimuti dengan kasih sayang.

Kita terlahir Read the rest of this entry »

 
11 Comments

Posted by on August 3, 2008 in Curhat, Islami, Motivasi

 

Tags:

Dalam Pilihan Ada Hikmah…

Sebenernya aku bukan orang yang suka sama novel ataupun komik. Kemudian suatu hari ada seseorang yang menyuruhku membaca novel ayat ayat cinta, sebenernya novel itu kan dah keluar lama banget. Aku pernah liat sih di gramedia dan saat itu aku enggak berminat untuk membacanya lebih lanjut. Trus dia meminjamkan novel itu lewat temen kantorku. Memang saat itu aku sedang dalam kondisi yang tidak stabil dan dia secara tidak langsung sudah Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on August 1, 2008 in Curhat, Islami, Motivasi

 

Tags:

 
%d bloggers like this: