RSS

Monthly Archives: July 2008

Fadhilah Beristighfar

Rasulullah SAW menganjurkan kita beristighfar 70 atau 100 kali sehari. Baginda sendiri  melakukannya lebih dari 100 kali sehari. Seharusnya kita memasukan amalan zikir ini dalam amalan-amalan harian kita.

Sabda Rasulullah SAW : ‘Siapa yang melazimkan amalan istighfar, akan di keluarkan Allah dari sifat ham dan hazan. Sifat ham bererti gelisah yang tidak menentu yang sering melanda kaum wanita. Sifat hazan bererti berdukacita.

Istighfar juga Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on July 31, 2008 in Islami

 

Tags:

Delapan Kado Indah

Ada Delapan kado terindah dan tak ternilai harganya yang bisa kita berikan untuk orang-orang yang kita sayangi. Kedelapan kado itu yaitu…

  • Kehadiran           : Memang sih kita bisa komunikasi lewat sms, telpon, email, ataupun chat. Malah kita juga bisa bertukar fhoto tapi kehadiran kita jauh lebih berharga buat mereka.
  • Mendengar         : Sedikit banget orang yang bisa melakukan hal ini karena kebanyakan mereka memilih sebaliknya padahal secara tidak sadar kita sudah memberikan motivasi buat mereka wlopun kita Cuma mendengarkan.
  • Diam                 : Kadang sikap diam kita juga penting karena Read the rest of this entry »
 
10 Comments

Posted by on July 24, 2008 in Curhat, Love, Motivasi

 

Tags:

Kita dan Sang Pencipta…

Ini menurutku bagus banget coba dech kalian baca, ni aku dapet dari seseorang yang sudah membuaku menjadi seseorang yang kuat n enggak cengeng lagi hehe…

“Orang kadang sulit dimengerti, tidak pernah berpikir panjang dan selalu memikirkan diri sendiri, wlopun demikian… ampunilah mereka,

Bila kita baik hati, orang mungkin menuduh kita egois atau punya mau, wlopun demikian…tetaplah berbuat baik,

Bila kita orang jujur dan tulus, Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on July 24, 2008 in Curhat, Islami, Motivasi

 

Tags:

Krisis Air…

Ya ampun….., baru sekali ni dech aku ngerasain krisis air. Katanya sih Perusahaan penyedia air bersih PT Adhya Tirta Batam akan menghentikan suplai ke seluruh pelanggan di Batam selama tiga hari, Karena ATB akan melakukan penggantian perangkat penghubung antara pompa air dengan pipa induk di instalasi pengolahan air (WTP) Duriangkang.

Aduuh padahal Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on July 23, 2008 in Curhat

 

Tags:

PERSIBku chayanx…

         Aku sedih banget ngeliatnya tadi malem. Aku sedih bukan karena PERSIB kalah sama PERSIJA karena menurutku semua permainan itu pasti ada yang menang n ada yang kalah, tapi aku sedih karena kejadian yang membuat pertandingan harus selesai dengan terpaksa. Kenapa harus terjadi kejadian kayak gitu yah, itu enggak seharusnya terjadi khan….karena itu hanya akan ngerugiin PERSIB aja. Aku tahu yang ngelakuin itu pasti Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on July 21, 2008 in Curhat

 

Tags:

Hidup adalah Pilihan…

Didalam hidup ini kita diharuskan memilih, memilih untuk bahagia atau bersedih, memilih untuk menyembuhkan atau menyimpan kepahitan, memilih memaafkan atau mendendam. Kebahagiaan bisa kita dapatkan begitupun dengan cinta kasih namun sakit hati dan kemarahan pun bisa kita alami.

Persahabatan yang indah bisa jadi impian, penghianatan dan kepahitan mungkin kita dapati. Kadang kita menganggap hidup ini seperti Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on July 19, 2008 in Curhat, Motivasi

 

Tags:

Suara Hewan Paling Keras

Menurut para ilmuwan, hewan yang memiliki suara paling keras adalah ikan paus biru, yang juga merupakan hewan terbesar dibumi. Suara ikan paus biru lebih keras daripada suara motor Harley Davidson. Bahkan lebih keras daripada suara konser rock yang paling keras sekalipun, dan juga lebih keras dari ledakan bom.

Waah sekeras apa sih suara ikan paus tersebut?? Suara ikan tersebut adalah 188 desibel…! Angka ini sama dengan Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on July 19, 2008 in Info Menarik

 
 
%d bloggers like this: