RSS

Input dan Output

06 Dec

Input??… Output??..

Aku yakin kalian pasti tahu apa itu input dan output karena dalam  keseharian,  kita telah terbiasa untuk memakai  kedua kata itu…, Input adalah  sebuah  masukan dan Output adalah keluaran atau hasil dari inputan… Karena enggak mungkin ada output tanpa input dan  inputanlah  yang akan menentukan outputnya.

Seperti halnya computer dia memiliki  inputan  seperti  keyboard dan memiliki output yaitu berupa monitor.  Kemudian jika kita ingin menjalankan VCD player yang kemudian akan diproyeksikan ke televisi. Jika kita memasukan film Religy maka televisi kita juga akan menampilkan film Religy. Begitupun jika kita putar film kejahatan, maka televisi yang sama juga akan menampilkan tayangan kejahatan. Input akan menentukan output! Itulah contoh yang sederhana mengenai Input dan Output.

Jika kita hubungkan dengan kehidupan kita…, input apa yang sering memasuki pikiran, jiwa dan hati kita???… karena inputan inilah yang akhirnya membentuk kepribadian kita. Apa yang terjadi pada diri kita hari ini, itu adalah produk dari input yang  kita lakukan dimasa  lalu.  Jika dimasa lalu kita mengisi jiwa kita dengan kebencian,  amarah, iri hati, kekecewaan, tak perlu  kaget kalau suatu saat semua konflik hati itu akan muncul  ke permukaan dan menghancurkan diri  kita sendiri. Jika kita mengisi hati kita dengan hal- hal  keliru maka maka akan lahir juga perbuatan yang keliru.

“Semua kebenaran,  semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis,  semua yang enak didengar, semua yang disebut kebajikan”. Pikirkanlah  semuanya itu…!!!  Input akan menghasilkan output yang sama. Hidup kita akan menjadi benar. Karakter kita menjadi mulia. Keputusan kita menjadi adil. Pikiran kita menjadi suci. Perkataan kita menjadi manis dan enak didengar.  Kepribadian kita menjadi sesuatu  yang baik dan menjadi berkat bagi banyak orang. Semuanya akan berjalan secara otomatis. Output seperti apa yang kita inginkan dari kehidupan kita, seperti itulah seharusnya input yang mengisi  pikiran, jiwa dan hati kita. Sederhana bukan? Hanya input yang positif sajalah yang kita ijinkan mengisi  hidup kita agar kita bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi dari hari kehari … InsyaAllah (amin) J

 

“Terinspirasi dari Motivasi group ”

About these ads
 
31 Comments

Posted by on December 6, 2008 in Curhat, Motivasi

 

Tags:

31 responses to “Input dan Output

  1. FaNZ

    December 7, 2008 at 2:27 am

    pertamaxxx
    baca dolo yah :D

     
  2. faisaljamil

    December 7, 2008 at 7:26 am

    setuju….
    tapi mba, mau nambahin pendapat aku nih..

    menurut aku ada satu lagi urutannya..

    input-proses-output..

    si proses ini lah yang akan menentukan hasil si output..

    misal input bagus, prosesnya jelek, maka outputnya bisa jelek juga…contoh.. kita mendengar dari orang lain bahwa kita tidak bisa melakukan sesuatu (input) tapi otak dan perasaan kita yakin kalo kita bisa (proses) maka insyaallah kita bisa melakukan hal tersebut (output)

    ^_^

     
  3. vaepink

    December 7, 2008 at 1:33 pm

    Makasih buat tambahannya yah… :)

     
  4. zulham

    December 7, 2008 at 9:30 pm

    Semua isi hati yang tertutupi hanya Allah yang tahu.

    Selamat Idul Adha Mbak Pink
    Mohon Maaf Lahir Bathin.

    —-***—-

    V@e…
    Iya sama-sama yah… :)

     
  5. Rian Xavier

    December 8, 2008 at 7:31 am

    APa yang keluar dari mulut memang keluar dari hati. Ada inputnya waktu kecil dan outputnya waktu besar. hehehe. Moga2 bener :-P

     
  6. eelham182

    December 8, 2008 at 8:10 pm

    duatuju!!emang bener output dihasilkan adri apa yang kita lihat atau serap

    —-***—-

    V@e…
    :)

     
  7. dimas

    December 9, 2008 at 6:58 am

    wow.. semua memang tergantung apa yang kita “makan” sehari.. teman jelek saja memiliki daya magnet walau tidak terasa.. pilihlah teman yang dapat membantu ke imanan..

     
  8. vaepink

    December 9, 2008 at 6:40 pm

    Yap betul banget… :)

     
  9. bluethunderheart

    December 9, 2008 at 7:45 pm

    menarik tuk dibaca ,sahabat plus tambahan dari bang faisalnya juga menarik tuk di simak.keren

    salam hangat selalu

    —-***—-
    V@e…
    Makasih sahabat.. :)

     
  10. ichanx

    December 10, 2008 at 1:10 am

    input jelas berbeda dengan output… kalo kita makan nasi, emangnya bakal keluar lagi dalam bentuk nasi? enggak kan? *kaboooooor*

    —- *** —-

    V@e…
    iihh… kang ichanx ini yah ada ada aja…. :D , tapi yang jelas enggak keluar jadi mutiara kan??

     
  11. annosmile

    December 10, 2008 at 6:16 am

    mirip ama teori
    take n give ya
    saling memberi dan menerima
    he3x..

    —-***—-

    V@e…
    :)

     
  12. rayearth2601

    December 10, 2008 at 8:23 am

    betul sekali….
    saya sangat setuju….

    input yg positif akan menghasilkan sesuatu yg positif juga

    keep smile :)

    —-***—-

    V@e…
    Makasih yah dah mampir… :)

     
  13. julian

    December 10, 2008 at 1:14 pm

    input yang bagus belum tentu menghasilkan output yang bagus, tergantung mesin pengolahnya apakah masih layak pakai atau sudah expired.

    —-***—-

    V@e…
    Tapi setidaknya jika input kita sudah bagus kita tak terlalu sulit untuk mengolahnya lagi kan??mungkin kelayakan mesin pengolah juga tergantung kebiasaannya dia mengolah…?? apakah selama ini dia lebih sering mengolah hal negatif atau hal positif… ??… :D

    Makasih yah.. :)

     
  14. novnov

    December 10, 2008 at 1:27 pm

    setuju..thanks for posting this one…

    —-***—-

    V@e…
    Iya sama-sama…,
    Makasih yah dah mampir :)

     
  15. uleethea

    December 10, 2008 at 4:14 pm

    Yup.. I’m agree sis..

    Input dari teman dekat biasanya sangat berpengaruh pada Output kita.. Tapi yang namanya kehidupan selalu dihadapkan pada proses memilih. Semoga kita tidak salah dalam proses ini agar input & output kita selalu ada di jalan NYA..

    Amin..

    —-***—-

    V@e…
    InsyaAllah mba (amin)… :)

     
  16. rismaka

    December 11, 2008 at 4:11 am

    Hiks…
    ga ngerti…
    Udah ngantuk…

     
  17. vaepink

    December 11, 2008 at 10:44 pm

    …:D …, ya udah tidur aja :P

     
  18. suwung

    December 11, 2008 at 11:41 pm

    blaik blaikk diriku ngak pernah mikir input dan output dalam diriku

     
  19. vaepink

    December 12, 2008 at 12:13 pm

    Makasih yah dah mampir… :)

     
  20. nh18

    December 12, 2008 at 2:20 pm

    Setuju sekali Va …
    Berfikiran positif akan menghasilkan sesuatu yang positif juga …

    Hati kita lebih senang … lega … dan bahagia …
    dan itu tidak susah sama sekali …

    Salam saya


    V@e…
    :) …, InsyaAllah

     
  21. abeeayang

    December 12, 2008 at 3:07 pm

    jika hati bersih, kelakuan kan bersih?

     
  22. vaepink

    December 12, 2008 at 7:47 pm

    Iya…, InsyaAllah… :)

     
  23. meylya

    December 13, 2008 at 11:03 am

    jika kita tidak menjahati orang lain maka insyaallah kita juga tidak akan dijahati oleh orang

    —-***—-

    V@e…
    Makasih yah dah mampir… :)

     
  24. Harrie

    December 13, 2008 at 1:11 pm

    Assalamu’alaikum…

    wah..wah..wah..subhanallah yach…rajin juga up date blog na…ana jd termotivasi pengen up date juga….isi na juga…ga kalah deh…pokoke mantab…tp afwan yach…lum s4 baca smua tar klo lagi senggang lage sibuk neh… oh yupz…ana udah hampir smua situs blog udah buat…yg ana tau baru blogspot, multiply n klo wordpress ana masih blum mahfum neh…wah kaya na ana harus buat juga….hehehe….keep smile…keep hamasah…keep istiqomah….^_^

    —-***—-

    V@e…
    Wa’alaikumsalam… :)

    InsyaAllah….,
    duhh makasih banyak yah dah mampir kesini…, enggak papa kok sudah mampir kesini saja aku dah seneng… :D

     
  25. Ghani Arasyid

    December 13, 2008 at 3:43 pm

    Wah, dari ESQ? :)

    Oh ya, ada tugas lho untuk Mbak Vae. Bisa dilihat contohnya di sini…

    http://ghaniarasyid.wordpress.com/2008/12/13/breaking-the-hiatus-bring-the-task/

     
  26. vaepink

    December 13, 2008 at 7:32 pm

    Enggak kok itu bukan dari ESQ … :D

    PR ?? InsyaAllah yah… :) tunggu ja :D

     
  27. johnny

    December 30, 2008 at 10:09 am

    8WDMYe Thanks for good post

     
  28. vaepink

    January 5, 2009 at 12:01 pm

    Makasih yah sudah mampir kesini, maaf kemaren masuk spam :D

     
  29. dobleh yang malang

    March 25, 2009 at 2:30 pm

    siang jeung
    salam hangat selalu
    semoga menyenangkan harimu ya

     
  30. atie aretiqa

    January 28, 2013 at 12:08 pm

    like2

     
  31. dai J viniex

    October 7, 2013 at 1:55 pm

    Ini Bermamfaat sekali, Bagi Orang Yang Baru blajar, atau Baru Mngenali tentang Input dan Output

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 543 other followers

%d bloggers like this: